Гонщики «КАМАЗ-Мастер»: Стояли, помогали экипажам Peugeot

11 июля 2017 в 20:07

Четвёртый этап ралли-рейда «Шелковый путь-2017» прошёл для команды «КАМАЗ-Мастер» под знаком помощи гонщикам Peugeot Sport из категории внедорожников.

Экипаж Айрата Мардеева помог перевернувшемуся Стефану Петеранселю, предоставив запчасти для ремонта машины, а Дмитрий Сотников вытащил Сириля Депре из болота.

«Шелковый Путь», 4 этап: Петерансель перевернул свой багги, Депре заехал в болото, а грузовик ван ден Бринка чуть не сгорел

«Петерансель снова разложился, так что мы стояли с ними, помогали, – рассказал Мардеев, в итоге показавший пятый результат – Спецучасток был очень скользкий, опасный. Было очень много мест, где можно было убраться. Так что ехали аккуратно, особенно не рисковали, потому что ещё десять дней впереди, нужно сохранить машину. Нашей главной задачей было проехать стабильно. Сейчас мы отстаём на 19 минут от лидера, так что будем стараться отыгрывать».

Сотников завершил день на седьмой строчке, тогда как лучший из представителей «КАМАЗ-Мастер» Эдуард Николаев финишировал четвёртым.

«В течение дня всё постоянно менялось, всё время что-то происходило. Был момент, когда мы думали – снова проигрываем, но ситуация поменялась и в конце удалось немножко отыграться, – рассказал Сотников. – Петеранселю потребовалась помощь, и мы потеряли пять-семь минут, помогая ему. Потом мы благополучно эвакуировали Сириля Депре, чей автомобиль улетел с трассы в речку. Потеряли на этом еще минут пять.

На втором участке я догнал Ардавичуса, он зацепился за мной, ехали вдвоём очень прилично, подгоняли друг друга. Мы менялись позициями и перекрещивали траектории – получился такой сумасшедший участок. Мы в метре друг от друга ехали, было очень скользко, я представлял, что если сейчас что-то произойдет, то мы оба куда-нибудь можем улететь. В итоге мы догнали Айрата Мардеева, он увидел нас и тоже взвинтил темп, как и Тон ван Генугтен. Финишировали мы друг за другом. У нас была почти что контактная борьба, начали друг друга подрезать, но без сигнала, это всё была кольцевая езда. Никто никому не звонил в Sentinel. Мы проехали втроем, и это дало такую искру! Когда ты едешь один – скучно, а когда видишь кого-то еще, сразу такой азарт, друг друга подгоняешь. И в итоге даже удалось немножко отыграть, я доволен».

После четырёх этапов в категории грузовиков лидирует Мартин Коломы, опережающий на 11 минут двукратного победителя «Дакара» Жерара де Роя, машина которого сломалась уже на лиазоне в Астане.

Лучший из «КАМАЗов» - Антон Шибалов – в генеральной классификации занимает четвёртое место.