«Шелковый Путь», 4 этап: Петерансель перевернул свой багги, Депре заехал в болото, а грузовик ван ден Бринка чуть не сгорел

11 июля 2017 в 14:44

На четвертом этапе ралли «Шелковый Путь» гонщики выехали из Костаная в Астану, пройдя 908,8 километров, из которых 373,3 пришлось на два спецучастка.

Сначала пилоты проехали по скоростным грунтовым трассам, в то время как вторая секция была проложена через степь.

Себастьен Лёб доминировал на протяжении всей дистанции и одержал уверенную победу, увеличив свой отрыв в общем зачёте до часа.

Себастьен Лёб: Третий этап был в стиле классического ралли, что мне подходит

А вот его товарищи по команде Стефан Петерансель и Сириль Депре на четвёртом этапе столкнулись с проблемами. Петерансель на первой секции спецучастка налетел на яму и перевернулся. Автомобиль был сильно повреждён, но благодаря помощи экипажа Айрата Мардеева – помогли запчастями – продолжил гонку.

Сириль Депре допустил ошибку в одном из поворотов – трасса была очень скользкой из-за дождя, автомобиль соскользнул в канаву. Экипажу повезло, что он заехал в мягкое болото и машина оказалась невредима, после чего его оттуда вытащил другой пилот "Синей армады" Дмитрий Сотников.

Депре сохранил за собой вторую позицию в общей классификации, но теперь отстает от Себастьена Леба на час с лишним. На третье место вышел опытнейший Кристиан Лавьей из заводской Baicmotor Racing Team.

В категории грузовиков Мартин Коломы снова одержал победу, опередив Жерара де Роя на 20 секунд. Третье время показал Артур Ардавичус, а боровшийся на протяжении всего СУ в топ-3 Эдуард Николаев показал четвёртый результат. Далее расположились Мардеев, Шибалов и Сотников.

С серьёзными проблемами столкнулся Мартин ван ден Бринк – его грузовик загорелся. Экипаж потерял три часа, но продолжает движение.

Снова не повезло Сергею Вязовичу – за 35 километров до финиша СУ его МАЗ соскользнул в канаву и сильно накренился. Самостоятельно выбраться из ловушки белорус не смог, его вытаскивал Вишневский.

В общем зачёте лидирует Коломы, вторым идет де Рой с отставанием в 11 минут, третий – Ардавичус. На местах с четвертого по шестое трое представителей «КАМАЗ-мастер» Шибалов, Мардеев, Сотников. Они уступают порядка 20 минут лидеру.

Положение после третьего этапа в зачете внедорожников
Поз.ПилотКомандаВремя/Отст.
1. Себастьен ЛёбPeugeot Sport8:56.10
2. Сириль ДепреPeugeot Sport+1:07.56
3. Кристиан ЛавьейBaicmotor+1:12.35
4. Брайс МензисX-Raid MINI+1:19.08
5. Хань ВейGeely SMG+1:28.23

 

Положение после третьего этапа в зачете грузовиков
Поз.ПилотКомандаВремя/Отст.
1. Мартин КоломыTatra Buggyra Racing10:30.50
2. Жерар де РойDe Rooy Iveco+11.08
3. Артур АрдавичусDe Rooy Iveco+14.37
4. Антон ШибаловКАМАЗ-мастер+18.57
5. Айрат МардеевКАМАЗ-мастер+19.15

While the crews cross the liaison section to the bivouac Astana, we can take the intermediate results of the stage. Sebastien Loeb at the expense of a good breakfast ;) and a confident victory greatly strengthened the lead and now ahead of Cyril Despres for an hour and eight minutes. On the third place broke through Christian Lavieille, the leader of the factory Baicmotor racing team, he is only five minutes from Despres. Bryce Menzies, despite the problems that have arisen at the fourth stage, occupies the fourth place, and closes the "fastest's five" Han Wei on the Geely SMG buggy.📎📎📎📎 Пока экипажи преодолевают лиазон до бивуака в Астане, мы можем подвести промежуточные итоги этапа. Себастьен Лёб за счёт хорошего завтрака ;) и уверенной победы значительно упрочил лидерство и теперь опережает Сириля Депре на час и восемь минут. #silkwayrally2017 #silkway2017 #roadtoXian #followthetiger #loeb @peugeot

Публикация от Silk Way Rally (@silkwayrally)