Стефан Петерансель: В такую же аварию я попал на "Шелковом пути" год назад

11 июля 2017 в 19:35

13-кратный триумфатор «Дакара» Стефан Петерансель рассказал о неудаче, которая постигла его в начале четвёртого этапа «Шелкового пути» и фактически вывела из числа соискателей на победу.

Из-за аварии легендарный француз потерял очень много времёни и откатился на далекое 12-е место в генеральной классификации.

Айрат Мардеев: Петерансель снова разложился, так что мы стояли, помогали

«Очень-очень плохой день. Спустя всего 40 километров мы перевернулись три или четыре раза, разбили машину. Физически мы в порядке, но машина была полностью разбита, – приводит слова Петеранселя «Р-Спорт». – Чувствую, что это было то же самое, что и в прошлом году. Тогда это тоже случилось в Казахстане в первый день. Это была такая же большая яма, повреждения были похожие. Наверное, не в том же месте, но повреждения похожи».

Не повезло также напарнику Петеранселя Сирилю Депре, который застрял в болоте, откуда его вытащил гонщик «КАМАЗ-Мастер» Дмитрий Сотников.

«Это был тяжелый старт. Мы остановились, чтобы помочь Стефану Петеранселю – у него были серьезные проблемы, он перевернулся. Удостоверились, что с ним все нормально, – цитирует Депре официальный сайт «Матч ТВ». – Нужно было быть очень осторожными, трасса скользкая, и хорошо, что мы финишировали. Мы спускались вниз по склону, машина соскользнула в озеро, и мы увязли всеми четырьмя колесами. Пришлось ждать помощи, искали того, кто поможет вытащить машину. И дождались экипажа номер 303, спасибо им огромное».

Единственным из трио гонщиков Peugeot, кому удалось избежать неприятностей, стал Себастьен Лёб, который показал лучшее время и укрепил лидерство в общем зачете.

«Мы сегодня открывали трассу и старались не рисковать, но поддерживали хороший ритм. По ходу этапа я не видел никого позади нас, и о том, что случилось с Петеранселем и Депре узнал только в зоне нейтрализации, - рассказал Лёб. – На втором спецучастке мы не рисковали, но Даниэль отлично поработал, мы поддерживали хороший ритм. Впереди длинная гонка, и проблемы могут возникнуть у кого угодно – сегодня 50 минут потерял Сириль, завтра их могу потерять я. Так что борьба далеко не окончена».