Сергей Карякин: Мог раз пять обогнать Касале, но сейчас мне это не нужно

8 января 2018 в 10:16
Фото: Facebook Сергея Карякина

Российский гонщик Сергей Карякин прокомментировал свое выступление на втором этапе ралли-марафона «Дакар-2018».

Как и на стартовом спецучастке, действующий победитель в категории квадроциклов показал второе время, уступив чилийцу Игнасио Касале, но признает, что не собирался его обгонять.

«Непростой день. Предстояло проехать всего лишь 270 км, но оказалось достаточно трудно, – рассказал Карякин в своем видеоблоге на Facebook. – Особенно тяжело было доехать до первой заправки – 220 км. Мне с трудом хватило топлива, квадрик начал «чихать» уже за 10 км до заправки. Были сплошные пески, бездорожье, ни сантиметра дороги. Трясло безумно, у меня даже отвалился пластиковый фонарь, который в принципе ничего не весит. Набил руки, поясницу…

Не поддаваться ложным ощущениям. Итоги второго дня «Дакара-2018»

В понедельник обещают маршрут без камней, но по-прежнему будут пески, пески, пески. В целом я готов, еду неплохо и доволен результатом. Я раз пять догонял Игнасио Касале, но не стал его обгонять, сейчас мне это абсолютно не нужно. Я вижу его темп и еду в этом темпе. Стараюсь держаться рядом с каким-нибудь мотоциклистом, чтобы он показывал мне дорогу в дюнах, где резкий спуск, а где наоборот. Это позволяет снизить риск как можно больше. В общем, еду так, чтобы не рисковать и получить удовольствие от спецучастка».