Эдуард Николаев: При спуске с дюны машина завалилась на бок

14 января в 14:51
Фото: КАМАЗ-мастер

Лидер зачёта грузовиков на Дакаре-2019 Эдуард Николаев по ходу шестого этапа потерял восемь минут из-за того, что на одной из дюн его «КАМАЗ» завалился на бок.

Лёб и Карякин устремились в погоню за лидером. Итоги шестого этапа Дакара-2019

«Очень сложный этап был, особенно первая и последняя часть, – рассказал Эдуард в видеоблоге «КАМАЗ-мастер». – В первой части были очень коварные дюны – узкие, затычные. Просто чудом удавалось выезжать, мощности двигателя не хватало. Но, к счастью, мы преодолели их.

Средняя часть была в большей степени каменистой, извилистой, с различными руслами. Но в конце организаторы снова завели нас в очень высокие дюны с косогорами. При спуске с одного из косогоров была большая куча песка, как дюна. Деваться уже было некуда, мы ударились правой стороной. Я вывернул руль влево, нажал на педаль газа, но машина всё равно завалилась на бок. Славу богу, что больших повреждений удалось избежать. Немного вытекло масло. Но самое главное, что Дима [Сотников] был рядом. Быстро, за восемь минут, поставили машину на колёса и продолжили маршрут».

В общем зачёте Николаев лидирует c отрывом 10 минут от ближайшего преследователя, второго гонщика «КАМАЗ-мастер» Дмитрия Сотникова и опережает на 1 час и 50 минут Жерара де Роя на Iveco.

Обзорные программы о 41-м ралли-марафоне Дакар выходят ежедневно на канале Eurosport