За всю карьеру не видел столько камней. КАМАЗ-мастер о четвёртом дне Дакара

8 января в 20:11
Фото: КАМАЗ-мастер

Четвёртый этап ралли-марафона Дакар принёс победу гонщику команды КАМАЗ-мастер Антону Шибалову, которому 2 минуты 41 секунду уступил Андрей Каргинов, захвативший лидерство в общем зачёте.

«Сегодня самый каменистый день был на гонке, просто чудо, что не прокололи ни одного колеса, – цитирует Шибалова пресс-служба КАМАЗ-мастер. – Практически всю дорогу был настоящий триал, такого количества камней я за всю свою карьеру не видел. По навигации и технике проблем у нас не было».

Сергей Вязович: На последнем участке триал надо было проводить

В генеральной классификации гонки теперь лидирует Андрей Каргинов, на 10 минут и 43 секунды опережающий лидера команды МАЗ-СПОРТавто Сергея Вязовича.

«День получился сложным и длинным. Очень много камней, просто безумное количество. Особенно в последние километров 50, за всю свою карьеру таких огромных камней я не встречал», – добавил Андрей Каргинов.

Алексей Кузьмич: Такое впечатление, что нас высадили на Луну

Дмитрий Сотников после длительного ремонта на третьем этапе начинает отыгрывать время – он приехал на финиш с третьим временем. А вот у действующего победителя гонки Эдуарда Николаева дела не клеятся – два прокола на середине дистанции отбросили его в конец первой десятки.

«Сложный день, большая смена темпа, – поделился Сотников впечатлениями от этапа. – Местами не было дороги, а только камни разных размеров. К сожалению, два колеса проколол экипаж Николаева. Остановились и отдали им одно своё. Последнюю часть спецучастка старались отработать до конца, все грузовики сбросили темп, мы же давили, чтобы отыграть время. Думаю, для КАМАЗ-мастер сегодня хороший день».

Комментарии для сайта Cackle