Александр Доросинский: Логично, что лидеры сегодня отвалились

13 января в 21:10
Фото: Dakar

Российский гонщик Александр Доросинский поделился впечатлениями от восьмого этапа ралли-марафона Дакар-2020, который он завершил на 21-м месте с отставанием 28 минут от победителя Матье Серрадори.

«Спецучасток был интереснее вчерашнего. Безусловно, были прямые участки – 31 километр мы проехали прямо без каких-либо пояснений. Но сегодня было намного больше дюн. Были также камешки, – рассказал Доросинский Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Да, с курсами всё было довольно просто. Но мотоциклисты сегодня не ехали, поэтому для первых экипажей трасса нарисована не была. И первые отвалились: Сайнс, Петерансель и Аль-Аттия не показали высокого результата. А хорошие результаты показали те, кто стартовал шестым и дальше. Всё очень логично, потому что ехать первым невероятно сложно. Нужно искать дорогу, курс, проходы в дюнах.

Мы остановились сегодня, потому что Денис Кротов застрял. Естественно, мы были обязаны ему помочь – без этого никак нельзя. Остановились, попробовали его дернуть, но не получилось. Похоже, у него возникли какие-то технические проблемы. После этого поехали дальше. А так всё замечательно».

В общем зачете гонщик X-raid MINI JCW Team занимает 16-е место среди 60 участников.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle