Литовский штурман: Блин, ну показали бы, что им надо помочь!

13 января в 20:06
Фото: Dakar

Литовский штурман Саулюс Юргеленас, выступающий вместе с Вайдотасом Жала, рассказал, почему они не помогли экипажу Ясира Сейдана и Алексея Кузьмича.

Машина #324 завалилась на бок на вершине дюны по ходу восьмого этапа Дакара. Экипаж сигнализировал проезжавшим литовцам, но они проехали мимо. Кузьмич остался крайне этим недоволен и после финиша раскритиковал своих партнеров по X-Raid Mini.

Алексей Кузьмич: Ох и денек – хочется материться, но нельзя

«Более-менее по курсу перед нами была большая дюна. Я еще подумал, что забираться на эту дюну не надо. Но вижу, что на вершине два мужика машут нам руками и показывают, куда ехать. А дюна большая, и мы по следам видим, что все её объезжали. Там как раз точка открывалась – всё по курсу. Если бы они подали сигнал, то мы что-нибудь сделали бы. А они как раз показывали, чтобы мы не ехали к ним и объезжали дюну, – рассказал Юргеленас Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Но туда забираться, да... Не знаю даже, кто их оттуда вызволил. Блин, ну показали бы, чтобы мы как-то до них добрались! Мы, конечно, помогли бы. И у нас были проблемы на прошедших этапах, и у других экипажей. Мы помогали, нам помогали. У нас не совсем заводская команда, но все под одной крышей и представляем одно имя – X-Raid Mini».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle