Алексей Шмотьев: На восьмом этапе Дакара мы повеселились от души

14 января в 12:21
Фото: Snag Racing

Гонщик Snag Racing Алексей Шмотьев поведал о приключениях, произошедших с экипажем под номером 443 на восьмом спецучастке Дакара.

«Повеселились от души на восьмом этапе Дакара! – рассказал Алексей в интервью пресс-службе команды Snag Racing Team. – Все началось с того, что на лиазоне лопнул шланг, подводящий тосол к радиатору, но нам удалось исправить эту поломку и избежать серьезных последствий — перегрева двигателя. Опоздали на старт минут на 12. Не знаю, пенализировали нас или нет.

Со старта ушли хорошо, обгоняя экипажи из нашего класса, но когда начались дюны, я допустил небольшую ошибку, которая привела ко всем имеющимся последствиям: не заметил меленькую ложбинку, из-за которой на повороте легли на бок.

Багги достали, починили, потеряли примерно два часа времени. Как только отправились дальше — взяли хороший темп, но в конце канала, перед второй зоной дозаправки, у нас порвался ремень вариатора и разбил практически всю коробку из пластика. Мы поменяли ремень и продолжили гонку дальше.

Но и на этом наши приключения не закончились — двигатель начал выдавать ошибку, вставать в аварийный режим, мощность падала, мы пытались глушить двигатель, чтобы сбросить ошибку, но не помогло — через 200 метров все снова возвращалось.

Мы не могли продолжить движение, тем более по дюнам, которые относятся к третьей категории сложности (высокие, из вязкого песка). Мы бы точно просели в них и остались ночевать в пустыне. Было принято решение вернуться в лагерь не по гоночному маршруту, доехали до бивуака примерно в два часа ночи. Не знаю, влепят нам организаторы джокер за этот этап или мы продолжим гонку в общем зачете. В любом случае мы выйдем на старт девятого этапа. А там уже видно будет!»

На момент написания новости экипаж не числится ни в классификации предыдущего этапа марафона, ни в зачете мотовездеходов.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle