Штурман Халида Аль-Кассими ответил на обвинения Алексея Кузьмича

22 февраля в 10:21
Фото: Instagram/Khalid Bin Faisal Al Qassimi

Штурман Халида Аль-Кассими Дирк фон Цитцевиц прокомментировал опасный эпизод в заключительный день Бахи Дубая, когда они едва не сбили российского штурмана Алексея Кузьмича.

Алексей Кузьмич: Аль-Кассими меня буквально чуть не убил

«Мы шли уверенно до тех пор пока в 30-40 км от финиша, в дюнах, не услышали сигнал Sentinel о том, что кто-то «застрял». Мы переваливаем через дюну и прямо под собой видим зелёную машину саудовско-российских участников бахи. Мы постарались объехать, но задели их автомобиль по касательной и сами застряли, – цитирует фон Цитцевица Телеграм-канал Cross-Country Rally. – Понятно, что всякое на гонках случается, но есть же правила безопасности. Например, на Дакаре, если кто-то застрял в песке или возникли технические неполадки и при этом машина находится вне зоны прямой видимости для других участников, необходимо установить какой-либо опознавательный знак сверху, чтобы другие видели. Я несколько разочарован тем, что они этого не сделали, потому что мы немного повредили нашу машину.

Мы довольно быстро выбрались, потеряв примерно 3-4 минуты. Ясир же выбрался раньше нас, никаких серьёзных повреждений их машина не получила. Мы какое-то время ехали за ними, потом они потерялись, так что мы их обогнали. Мы смогли закрепить нашу вторую позицию».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle