Официально: Ралли Шёлковый путь меняет маршрут

3 июля в 18:07
Фото: Шелковый путь

Дирекция Международного ралли Шёлковый путь объявила об использовании альтернативного варианта маршрута ралли.

1 июля глава штаба по ведению и контролю ковидного протокола международного ралли-рейда Денис Проценко направил письмо, в котором потребовал изменить маршрут соревнования в кратчайшие сроки и рассмотреть возможность проведения мероприятия только на территории Российской Федерации в пределах регионов первоначально утвержденного маршрута.

После оперативного совещания дирекции ралли, коллегии спортивных комиссаров и наблюдателей FIA и FIM было принято решение не пересекать границу Россия-Монголия, а использовать для продолжения проведения 11-го издания Шелкового пути спецучастки на территории Российской Федерации.

4 июля участники выйдут на старт третьего этапа по маршруту «Горно-Алтайск – Кош Агач». Этап будет проводиться в формате марафона – при прохождении этапа участники гонки будут ремонтировать свои автомобили и мотоциклы самостоятельно, а вот механикам или каким-либо другим членам команд строго-настрого запрещено приближаться к транспортным средствам участников гонки. В этот день группы технической поддержки будут базироваться на бивуаке в Горно-Алтайске и марафонский этап станет для них своеобразным днем отдыха.

«Все подготовленные для приема участников гонки бивуаки и инфраструктура на территории Монголии по решению организаторов гонки будут переданы в распоряжение государственных и местных органов власти для организации на их базе пунктов противоэпидимической помощи населению. От лица дирекции гонки в Монголию будут направлены гуманитарные грузы», – прокомментировал Владимир Чагин, руководитель проекта Шелковый путь.

Председатель Совета Директоров Шелкового пути Булат Янборисов добавил: «Человеческие жизни и здоровье являются высшим приоритетом. Я много общался в течение дня с участниками гонки сегодня и у всех нашел понимание и поддержку нашего решения. Я абсолютно уверен, что мы поступаем правильно. Впереди у нас еще несколько дней борьбы на маршруте. Пандемия тоже пройдет. Когда-нибудь мы будем вспоминать эти непростые дни, но сейчас нам нужно сделать именно так, чтобы позже нам не было стыдно за наши поступки. Большая интернациональная семья ралли Шелковый путь сейчас мыслями с народом Монголии. Мы победим коронавирус, ведь человечество справлялось и не с такими проблемами!»

Участники ралли Шелковый путь выражают поддержку монгольскому народу. На бивуаке гонки организован сбор средств в пользу пострадавших от пандемии Covid-19.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle