Татьяна Сычёва: Мы доехали, и это счастье, замерзли жутко

3 января в 10:03
Фото: Xesha MotorSport

Экипаж Татьяны Сычёвой и Александра Алексеева завершил первый этап ралли-марафона Дакар-2022 за десять минут до закрытия финишного створа. Как и многие участники, они долгое время искали контрольную точку в заключительной части 333-километрового спецучастка.

«Мы доехали – это счастье, в общем-то. Холодно – замерзли жутко. Спецучасток хороший, но после того как стемнело стало сложно. Одну точку, как и многие, искали, а в темноте это практически невозможно. Мы искали-искали, в конце концов, когда точки открыли в 7 часов, тогда мы вернулись, нашли точку и дальше поехали. В темноте это было малоэффективно, но доехали.

Спецучасток, на мой взгляд, ни на что не похож. Прокололи одно колесо о камень, поменяли. Были дюны, очень много камней в песке», – рассказала Татьяна Сычёва Telegram-каналу Cross-Country Rally.

Штурман Александр Алексеев добавил: «Мы использовали всё время, которое нам было дано. Приехали за 10 минут до конца. Наверное, не хватило скорости, чтобы засветло успеть. Как раз, когда только начало темнеть, мы попали на ту самую [путевую] точку. Через час там набралось, наверное, человек 30, ездящих туда-сюда в темноте. А в темноте уже почти нереально было её найти. Мы попытались, но не получилось.

Дождались открытия точек после семи вечера. Дальше – легче. Вернулись, взяли её, и уже пошли на финиш. В принципе там уже без особых приключений, тихо, спокойно. Но в темноте уже скорость сильно падает, поэтому времени много понадобилось. В понедельник на старт. К счастью, не будет марафонского этапа. Надо наращивать темп, чтобы успевать засветло».

Комментарии для сайта Cackle