Штурман Васильева рассказал, как они помогли Лёбу и Сайнсу на седьмом этапе Дакара

9 января в 20:15
Фото: A.S.O / F.Gooden

Россиянин Олег Уперенко, выступающий в категории автомобилей в экипаже Владимира Васильева, поделился впечатлениями от седьмого этапа Дакара-2022.

Себастьен Лёб выиграл 7-й этап Дакара-2022 в категории автомобилей

«Этап был непростой, как и все спецучастки на Дакаре. Мы стартовали 22-ми, сзади Лёб и другие быстрые ребята. Но мы собрались перед стартом, решили, кто кого пропускает. Лёба пропустили через 22 км после старта, у нас была договорённость.

Первые десять километров были дорожки с камнями, потом дюны. Мы мчались, потом начались каменистые секции, сложная навигация. Непонятно, кто куда едет, все ломятся. В итоге было несколько сложных навигационных ситуаций. Была точка, которую все профукали, потому что хотят ездить не по курсам и дорогам, а просто по прямой.

Дальше был интересный вход в каньон и подъем вверх, все туда щемились, но мы раньше выскочили. Пропускали Петранселя и Карлоса [Сайнса-старшего]. Он подошёл к нам на нейтрализации, говорит: «Парни, я в 30-ти секундах сзади. Будьте так любезны, я если подъеду, позвоню». Петерансель на финише подошел, сказал: «Хочу вас поблагодарить лично от меня и заодно от Карлоса, он сам не подойдёт, но я скажу за него», – рассказал Уперенко Telegram-каналу Cross-Country Rally.

Карлос Сайнс-старший намерен выиграть восьмой этап Дакара-2022

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle