«Как мёртвому припарки». Анастасия Нифонтова – о письме президенту FIA

15 октября в 16:49
Фото: Шелковый путь

Российская гонщица Анастасия Нифонтова прокомментировала обращение Сергея Карякина к президенту Международной автомобильной федерации.

Победитель Дакара-2017 попросил Мохаммеда бен Сулайема исключить из специального документа пункт об осуждении спецоперации на Украине, который необходимо подписать россиянам для участия в соревнованиях под эгидой FIA.

Сергей Карякин обратился с письмом к президенту FIA

«Безусловно, Серёга молодец. Борется до последнего. В характере спортсмена – до победного пытаться что‑то сделать, испробовать все возможные методы. Но объективно глядя на ситуацию в мире в целом, понимаю, это всё как мёртвому припарки.

Я бы не стала писать, унижаться, ходить и просить: «Ну возьмите нас!» Просто у каждого свой взгляд на мир, ситуацию. Ни в коем случае не осуждаю Сергея, он молодец, что по‑своему борется, это достойно уважения.

Если бы в FIA сами были себе хозяева, в этом был бы какой‑то смысл. Но мы не можем смотреть на ситуацию в отрыве от социума, мировой общественности, которая давит на всё. Поэтому президент федерации прекрасно понимает, что его сожрут, если он как‑то разрешит участвовать россиянам. Ему и так прилетело, когда это письмо вышло. Ему писали в комментариях: «Что ты творишь?» Потому что остальные федерации наотрез отказались, без вариантов. А тут еще какой‑то документ предлагают подписать для участия, то есть уже была какая‑то лояльность для российских спортсменов. Что тут скажешь, Серёга молодец, но я в это не верю.

Всё зависит исключительно от политической обстановки. Если завтра случится какое‑то чудо и вдруг все помирятся, тогда да, всё может быть. Но пока просвета не видно, смотря на то, что происходит», – сказала Нифонтова в интервью «Матч ТВ».

Источник: «Матч ТВ»

Комментарии для сайта Cackle