Будущее гонщиков M-Sport решится после окончания сезона

30 октября 2015 в 20:33

Будущее гонщиков M-Sport Элфина Эванса и Отта Тянака в чемпионате мира по ралли определится после заключительного этапа сезона, который пройдёт в следующем месяце в Великобритании.

На Ралли Испания, состоявшемся в прошлый уик-энд, оба пилота сошли с дистанции во второй день, после чего руководитель команды Малкольм Уилсон заявил, что карьеры обоих висят на волоске.

«Я не могу ничего гарантировать, - сказал Уилсон. – Я сказал им, что мы поговорим об их будущем после следующего ралли.

На рынке могут появиться другие гонщики, и поэтому пока нет причин для спешки».

На вопрос о том, зависит ли будущее Эванса и Тянака от выступления на следующем этапе, Уилсон ответил: «Да, это суровая реальность, но да».

Эванс сказал: «Я давно нахожусь под давлением, даже не знаю, как долго, поэтому сильнее оно не станет.

Я знаю, что в Испании мы сделали шаг вперёд с точки зрения уверенности в машине, хотя пока недостаточно хороши на гравии – но мы знаем, на что способна машина, и должны добиться этого.

Перед Ралли Великобритания мы проведём два дня тестов, я должен обрести уверенность, также есть несколько вещей, которые предстоит опробовать.

Я хочу остаться здесь. Я чувствую, что продемонстрировал много проблесков того, на что способен, и как только удастся собрать всё вместе, то это будет очень, очень хорошо».

Тянак, который уже уходил из M-Sport в 2012 году, сказал: «Я несколько раз выступал на Ралли Великобритания. Мне нравится этот этап, он является одним из самых скоростных в календаре.

У нас хорошая скорость на гравии. Так что я не вижу причин, по которым мы не сможем побороться за подиум».

Уилсон признал, что нестабильные выступления его гонщиков очень расстраивают.

«Они должны найти способ преодолеть этот сложный период, - заявил он. – Было достаточно возможностей, но я не знаю, могут ли они учиться и двигаться дальше.

Они должны избавиться от всех посторонних мыслей и сосредоточиться на своей работе».