Сергей Карякин: Лучше Артёму Северюхину не возвращаться в Россию

12 апреля в 11:16
Фото: kartcom.com

Российский гонщик, победитель Дакара-2017 в категории квадроциклов Сергей Карякин достаточно жестко высказался о поступке своего соотечественника Артёма Северюхина на подиуме этапа чемпионата Европы по картингу.

«К счастью, я не слышал про этого гонщика до этого ужасного момента. Надеюсь, что скоро его забуду, как и другие россияне, так как это настоящий позор. Это подло, низко осквернить честь тех людей, которые воевали за нас, отдали жизнь, и восхвалять ту грязь и нечисть, которая унесла столько жизней наших солдат во время Второй мировой. Поэтому я оцениваю крайне негативно и даже хуже, считаю, что этому человеку лучше не возвращаться в Россию, ему нет здесь места.

Это позор для него, для его родителей. И в целом я думаю, что такое не смывается. Его смех, который был после этого знака, считаю знаком психологического расстройства. И лучше человек будет болеть, чем в здравом уме совершит такой поступок. Я считаю, что для России его карьера закончена, потому что те люди, которые будут его поддерживать, будут причастны к тому, что он сделал», – сказал Карякин в интервью «Спорт Экспресс».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle