Слухи о дебюте Виталия Петрова в РСКГ не подтвердились

26 мая в 16:54
Фото: СМП РСКГ

В начале нынешнего года появилась информация о том, что первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров готовится к возвращению за руль. Инсайдеры утверждали, что призёр Гран При Австралии-2011 будет выступать за заводскую команду Lada Sport в Российской серии кольцевых гонок. В январе Виталий присутствовал на тестах новой машины Vesta Sport TCR на Сочи Автодроме. Но похоже, что дальше дело не зашло.

26 мая Lada Sport провела презентацию в преддверии нового гоночного сезона, объявив в том числе составы пилотов во всех классах РСКГ. «Выборгской ракеты» в списке гонщиков, вопреки ожиданиям, нет.

Заводская команда в топовом классе Туринг продолжит участвовать двумя машинами, пилотировать которые, как и в прошлом сезоне, будут Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев. В Супер-Продакшне за Lada выступят Иван Чубаров и Леонид Панфилов, а в Туринг-лайте – Владимир Шешенин и Андрей Петухов.

Кроме того, в сезоне-2022 Lada Sport даст старт проекту в ралли-рейдах, где выставит автомобиль Lada Niva Legend, построенный по техническим требованиям класса N. За рулем этой машины, в том числе на ралли-рейде Шелковый путь выступят чемпион и обладатель Кубка России по ралли Дмитрий Воронов и один из самых опытных рейдовых штурманов страны Евгений Загороднюк.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle