Макс Ферстаппен и Александр Смоляр столкнулись в виртуальных «6 часах Спа». Видео

5 ноября в 22:40
Фото: Соцсети

Совместная виртуальная гонка Макса Ферстаппена и Александра Смоляра закончилась столкновением.

Двукратный чемпион мира Формулы 1 и российский гонщик Международной Ф3 вместе вышли на старт «6 часов Спа», но в разных классах – LMP и GTE. Так что между собой они не боролись, что, впрочем, не помешало сойтись на трассе.

За 2,5 часа до финиша лидировавший Ферстаппен в очередной раз догнал Смоляра на круг и пошёл в атаку не в самом подходящем для этого месте – повороте «Красная вода». В результате машины соприкоснулись, и Ферстаппен вылетел с трассы.

Несмотря на аварию, Макс финишировал вторым в абсолютном зачете. Смоляр стал 34-м и 10-м в своём классе.

«Я убил Макса Ферстаппена, – написал российский гонщик в своём Телеграм-канале. – Ладно, шутки в сторону. Гордиться тут нечем. Просто странная реакция от фанатов Макса, которые, видимо, в жизни не смотрели что-то, кроме Формулы 1.Меня уже в личных сообщениях облили грязью и угрожали. Бывает, проехали.

Вина на 100% на Максе. Не знаю, о чём он думал, когда собирался мне туда лезть. В итоге я испугался и остался на середине. А потом меня просто стащило в Макса. Извините, у GTE не полторы тонны прижима, она с середины Eau Rouge заехать не может.

Как-то так. Запомню этот момент надолго».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle