AIMOL: Когда у тебя шесть пилотов, трудно выбрать, за кого болеть



31 мая в 15:53
Фото: Светлана Парфенова

Руководитель Aimol Racing и Wego Drift Team Нина Харитонова во время второго этапа RDS GP, который прошел 25-26 мая в Рязани, рассказала AUTOSPORT.com.ru о решении выставить в серии три команды, их составах и планах на сезон-2019.



У вас в этом сезоне два сильных пилота Илья Федоров и Дайго Сайто, а также недавний дебютант RDS GP Екатерина Набойченко. Для каких целей её пригласили?
Н.Х.: У Кати очень высокие медиапоказатели, и это стало определяющим фактором. После подписания договора с ней, мы увидели прирост нашей аудитории в социальных сетях. И, безусловно, она очень хороший пилот. У Ильи Федорова тоже хорошая армия болельщиков, но у них с Катей совершенно разная аудитория, и нам интересно с этим работать. Мы не боимся пробовать новое с точки зрения маркетинга.

Еще мы являемся дистрибьюторами чешского бренда WEGO. Он в этом году тоже представлен в RDS GP – это Дмитрий Нагула из Беларуси и Антон Сваринский. Так что нам теперь проблемно болеть за кого-то. У нас три команды – Aimol Racing Russia, Aimol Racing China, Wegо Drift Team и шесть пилотов, которые неизбежно будут пересекаться друг с другом. Так, например, на первом этапе в Топ-16 Дайго Сайто ехал с Антоном, а в Рязани в Топ-8 он встретился с Ильей.



Илья Федоров и Дайго Сайто в Рязани © Светлана Парфенова
Илья Федоров и Дайго Сайто в РязаниФото: Светлана Парфенова

А с чем связано неожиданное появление Чарльза Энга и Aimol Racing China?

Н.Х.: У голландского офиса AIMOL есть очень серьёзные дистрибьютеры в Китае, и им очень интересен наш опыт и интеграция в дрифте. В Китае есть свой чемпионат D1, но у RDS GP более мощная медийная составляющая и продакшн. По этой причине было принято решение попробовать выставить команду Aimol Racing China.

Тецуя Хибино одолел Чарльза Энга в финале второго этапа RDS GP

Наличие двух команд Aimol Racing (Russia и Сhina) в первую очередь связано с маркетингом. Нам приятно, когда Aimol чаще произносят во время трансляций, а это нужно для продвижения бренда.



В прошлом году ваша команда стала чемпионом. Какие задачи на этот год?

Н.Х.: Мы почувствовали вкус победы, и теперь хотим быть чемпионами дважды, трижды. Повторить успех прошлого года Aimol Racing Russia, думаю, по силам. На это есть все основания.
 Приглашённые пилоты, в их числе Дайго Сайто, очень сильно мотивированы и не собираются уезжать с пустыми руками. Им очень нравится выступать в RDS GP по многим причинам: профессионализм участников, уровень соревнования и, конечно, армия поклонников.



Чарльз Энг и Аркадий Цареградцев в Рязани © Светлана Парфенова
Чарльз Энг и Аркадий Цареградцев в РязаниФото: Светлана Парфенова

Расскажите как раз об акции AIMOLизация, которую в этом году проводите для болельщиков...

Н.Х.: Сначала не все понимали её условия, но затем, когда люди увидели машины (ВАЗ 2104 для зимнего дрифта, которые разыгрываются на каждом этапе) своими глазами, акция стала развиваться по нарастающей. Количество участвующих в розыгрыше «жиги» в Рязани было равно московскому этапу, такими же были продажи масла на этапах, а масштабы трасс и количество зрителей несравнимы. То есть это говорит о том, что аудитория разобралась, поверила в происходящее, появился азарт и желание присоединиться к акции.

Антон Сваринский в Рязани © Светлана Парфенова
Антон Сваринский в РязаниФото: Светлана Парфенова