Чарльз Энг стал победителем третьего этапа РДС Юг

24 июня в 20:02
Фото: Марк Шишкин

22-23 июня в Ростове-на-Дону состоялся третий этап Российской Дрифт Серии Юг. Высокий износ резины, вызванный 30-градусной жарой, а также технические проблемы у лидеров серии внесли дополнительную интригу в и без того захватывающие заезды.

Так, у Владислава Сазонова вышел из строя двигатель, а автомобиль победителя квалификации Антона Сваринского загорелся при возвращении в сервисный парк после парада пилотов. И если механикам Aimol Racing China удалось починить машину Антона, то вернуть на трассу Nissan Silvia Сазонова, несмотря на полную переборку мотора, команда Merbock Team к старту не успела.

Неудачей Сазонова мог бы воспользоваться его главный преследователь в турнирной таблице РДС Юг Юрий Невский из команды «Моторный Цех», однако пилот из Уфы уступил Александру Лисовенко из «Дикого Гаража» и выбыл уже в Топ-32. Не самого высокого результата добился и другой лидер чемпионата — Дмитрий Харченко. В Топ-16 петербуржец попал на Илью Фёдорова и уступил многократному чемпиону РДС Восток.

Антон Сваринский © Марк Шишкин
Антон СваринскийФото: Марк Шишкин

Главной неожиданностью заездов Топ-8 стал сход Сваринского — автомобиль московского пилота начал перегреваться, из-за чего он не смог выйти на старт заезда против Евгения Григорьева. В итоге пилот A-Motorsport попал в полуфинале на Дмитрия Тихомирова, а Илья Фёдоров встретился с Чарльзом НГ.

В первом полуфинале первенствовал Дмитрий Тихомиров, а в яркой дуэли Ильи Фёдорова и Чарльза Энга верх взял пилот из Гонконга. Фёдоров в итоге завоевал третье место, переиграв Григорьева, который вылетел в отбойник во время первого проезда.

«В дрифте никогда не бывает просто и неважно против кого ты выступаешь, ведь в конце концов это всегда сражение с самим собой и попытка не допускать ошибок, – говорит Чарльз. – Сегодня у меня было несколько великолепных сражений, включая дуэль с Ильёй Фёдоровым — он отличный пилот, да и в финале соперник был сильный. Это моя первая победа в России, так что я очень рад. Надеюсь, в следующий раз победить уже в RDS GP».

«Трасса была очень интересная — скоростная и требовательная к мощности. Я доволен результатом, поскольку выложился по максимуму, – добавил Дмитрий Тихомиров. – Было сложно, поскольку с машинами RDS GP очень сложно конкурировать. При этом, у меня еще и износ шин был не слишком высоким — сжёг покрышек шесть или восемь».

Дмитрий Тихомиров © Марк Шишкин
Дмитрий ТихомировФото: Марк Шишкин

После основной церемонии награждения впервые в истории РДС Юг отдельно были награждены участники, не имеющие лицензии RDS GP. Первое место в этом зачёте завоевал уфимский пилот Владислав Корнеев, вторым стал петербуржец Николай Горковенко, а на третьей позиции расположился Александр Лисовенко из Севастополя.

«Учитывая жару, это было непростое испытание и для техники, и для людей. Тем не менее ребята показали классный парный дрифт, а это именно то, что мы хотели, – сказал генеральный директор Российской Дрифт Серии Дмитрий Добровольский. – Мы хотели, чтобы Ростов-на-Дону увидел, что в России есть профессиональный дрифт, что он может приехать и к ним, что можно увидеть проезды топовых не только российских, но и зарубежных пилотов».

Подиум третьего этапа РДС Юг © RDS
Подиум третьего этапа РДС ЮгФото: RDS

Комментарии для сайта Cackle