Георгий Чивчян – третий в квалификации Межконтинентального кубка FIA по дрифту

30 ноября в 15:06
Фото: @gocha_chivchyan

В эти выходные в японском городке Цукуба проходит третий в истории Межконтинентальный кубок FIA по дрифту.

В субботу состоялись квалификационные заезды – сильнейшим среди 25 гонщиков из 17 стран стал представитель российский серии RDS GP Чарльз НГ. Гонщик из Гонконга заработал 93 очка из 100 возможных, став единственным, кто преодолел отметку в 90 баллов.

Чарльз НГ: Знаю одно слово на русском, но не уверен, что его можно говорить

«На тренировках у меня возникли проблемы с коробкой передач. Но сегодня с машиной всё было нормально и благодаря этому я стал первым, – прокомментировал НГ. – Я очень доволен результатом. Не слишком думаю о том, что будет в воскресенье, но приложу все усилия, чтобы пробиться в топ-16».

Второе место занял лучший японский гонщик Юкио Мацуи, тогда как третьим стал действующий обладатель Кубка FIA по дрифту Георгий Чивчян. Трехкратный чемпион RDS, выступающий на ярком желтом Nissan Silvia S15, заработал 89 очков.

«Здорово оказаться в тройке лидеров FIA IDC. И моя машина, и я сам были в хорошей форме, – прокомментировал Чивчян. – Надеюсь, что в воскресенье погода будет такой же хорошей, как и в субботу, и мы с командой получим удовольствие.

Никого из соперников нельзя сбрасывать со счетов, ведь это FIA IDC. Но всё зависит от меня: если я выступлю хорошо, то всё будет в порядке».

Финал состоится в воскресенье, начало в 6:50 по московскому времени. Прямую трансляцию можно будет посмотреть на странице FIA IDC в Facebook.

Комментарии для сайта Cackle