Виталий Петров сошёл на Ралли Пено из-за поломки подвески

10 февраля в 13:32
Фото: rally-peno.ru

В нынешний уик-энд гонщик SMP Racing Виталий Петров второй раз в карьере вышел на старт чемпионата России по ралли, этап которого прошёл в Тверской области.

Как и в Карелии, на Ралли Пено «Выборгская ракета» выступил со штурманом Дмитрием Яковченко на автомобиле Mitsubishi Lancer EVO 9, подготовленном командой PRO-Sport Rally. На первом из шести допов экипаж показал 12-е время, но, увы, на следующем был вынужден сойти с дистанции.

«Поначалу всё шло хорошо, мы успешно провели тесты в четверг, детально записали стенограмму с Дмитрием, и всей командой готовились показать хороший результат в гонке. Самое обидное, что мы идеально ехали свой спецучасток – ни разу не ошиблись, не дотронулись до бруствера, не потеряли время. И вдруг на прямой с задней подвеской что-то случилось, машину едва не поставило боком, – написал Петров в Instagram. – Сначала я подумал, что колесо начало разбортироваться, и даже не стал останавливаться – нам оставалось пять километров. Мы на трех колесах доехали спецучасток, осмотрели машину и поняли, что нет смысла так ехать дальше – все равно больше времени потеряли бы. Поэтому мы решили завершить гонку.

Обидно, потому что в Пено мне очень понравилось. На одном дыхании ехали. Было бы интересно финишировать и посмотреть, какими мы станем в итоговом протоколе. Думаю, мы могли бы претендовать на высокие позиции. Но всё-таки это гонки, поломки случаются, надо двигаться дальше. Поеду ли ещё какие-то этапы чемпионата России, пока не знаю, ближе к ним будет видно».

После осмотра машины в сервис-парке механики PRO-Sport Rally предположили, что причиной поломки стал заводской брак детали. Более точное заключение команда сможет дать после изучения техники на базе в Москве.

  • Поделиться: