Йерун Блекемолен примет участие в "24 часах Ле-Мана"

21 мая 2013 в 17:03

Йерун Блекемолен
Йерун Блекемолен

Голландская звезда гонок на спорткарах Йерун Блекемолен вслед за недавней победой в суточном марафоне на немецком Нюрбургринге решил побороться за высшую ступеньку подиума в легендарной гонке "24 часа Ле-Мана", которая пройдет ровно через месяц на кольце Сартэ.

Выиграв гонку на "Северной петле" за рулем Mercedes команды Black Falcon, голландец буквально в последнюю минуту успел договориться со швейцарским коллективом Race Performance на предмет выступления в суточном марафоне в Ле-Мане в категории LMP2.

В гонке Йерун поделит кокпит машины ORECA-Judd/BMW 03, которая участвует в Европейской серии Ле-Ман, с постоянным экипажем команды в составе владельца коллектива Мишеля Фрея и гонщика серии GP3 Патрика Нидерхаузера.

«Контракт был подписан буквально на флажке, - прокомментировал голландец, в последние два года защищавший в этом марафоне цвета Rebellion Racing в классе LMP1. - Мы с женой ожидаем двойню, появление которой намечено как раз на неделе, в которую пройдет гонка в Ле-Мане, поэтому я не особо горел желанием принимать в ней участие.

Но команда ко мне обратилась, и я подумал, а почему нет? Гоняться в Ле-Мане всегда очень интересно.

В нынешнем году класс LMP2 обещает быть очень конкурентным, и я надеюсь, что смогу помочь команде, хотя впервые поеду за рулем этой машины».

К объединенной команде G-Drive/Delta-ADR, которая также будет бороться за победу в классе LMP2, во время гонки в Ле-Мане присоединится британец Арчи Хэмилтон - внук Данкана Хэмилтона, победителя этого марафона далекого 1953 года.

22-летний пилот, участвующий в серии GT Open International, поделит кокпит одной из двух Oreca 03-Nissan с Тором Грейвсом и Синджи Накано.

Постоянный участник гонок на спорткарах Джонни Моулем в этом году в девятый раз поедет в марафоне, на этот раз с командой HVM Status GP.

Вместе с британцем машиной Lola-Judd/BMW B12/80 попеременно будут управлять Джонатан Хирши и Тони Бургесс, которые дебютировали в классе P2 на прошлой неделе в Имоле в рамках серии ELMS.

Компанию Андреа Бертолини за рулем Ferrari 458 Italia команды JMW Motorsport составят Абдулазиз Аль-Файсал и Халид Аль-Кубаяси, представляющие Саудовскую Аравию и ОАЭ соответственно.

Аль-Кубаяси дважды выигрывал гонку "24 часа Дубая" в составе коллектива Black Falcon совместно с Йеруном Блекемоленом.

Что касается других важных перестановок, единственной вакантной позицией местом на гонку осталось место третьего пилота Ferrari 458 Italia команды AF Corse наряду с Джанмарией Бруни и Джанкарло Физикеллой. В числе кандидатов называют Маттео Малучелли, который выступает за команду Risi Ferrari в Американской серии Ле-Ман.

  • Поделиться: