«Всё-таки получилось вкатиться». Никита Мазепин – о возвращении в ALMS

3 декабря 2023 в 10:01
Фото: ALMS

Российский пилот Никита Мазепин рассказал, как прошла его первая гонка на шоссейно-кольцевой трассе за последние десять месяцев.

С февраля нынешнего года экс-гонщик участвовал только в ралли-рейдах. В субботу, 2 декабря, он вышел на старт нового сезона в Азиатской серии Ле-Ман в Сепанге, где вместе с напарниками по 99 Racing Луисом Делетразом и Ахмадом Аль-Харти одержал победу.

«Ехать, безусловно, было очень тяжело, особенно в первые дни тестов. К сожалению, времени за рулём до гонки было очень мало. Если смотреть на количество часов, то намного больше, чем обычно было у меня, например, в Формуле 1. Но так как тут ты делишь время на троих гонщиков, на единичного гонщика времени остаётся мало. Но всё-таки получилось вкатиться.

Безусловно, ещё много чего нужно улучшить и найти, и мой лучший круг, например, очень далёк от своего потенциала. Но, безусловно, мы успели найти темп», – приводит слова Мазепина «Чемпионат».

В воскресенье в Сепанге состоится вторая гонка ALMS. Участникам также предстоит проехать четыре часа. Начало гонки – в 10:00 по московскому времени.

«Результат говорит сам за себя». Мазепин финишировал вторым на Кубке России по ралли-рейдам
Никита Мазепин: Я стал на шаг ближе к возвращению в международный автоспорт
«Не могу получить шенген для участия в гонках в Европе». Никита Мазепин пообщался с российскими журналистами

Комментарии для сайта Cackle