Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Виталий Петров близок к подписанию контракта с Manor на сезон-2017

28 марта 2017 в 18:31
Фото: (c) AUTOSPORT.com

Первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров является главным кандидатом на последнее вакантное место в команде Manor на сезон-2017 в чемпионате мира по гонкам на выносливость.

По информации AUTOSPORT, бывший гонщик Renault и Caterham близок к подписанию контракта с британской командой на полный сезон.

Спортивный директор Manor Грэм Лоудон ни подтвердил, ни опроверг приглашение 32-летнего россиянина.

«Мы надеемся объявить состав пилотов в ближайшие дни», – прокомментировал Лоудон.

Уже известно, что за Manor в предстоящем сезоне будут выступать Жан-Эрик Вернь, Тор Грейвз, Роберто Гонсалес, Симон Труммер и Джонатан Хирши. Неизвестно, кто из них станет напарниками Петрова, но, согласно регламенту, уже на этой неделе команды должны определиться с тем, как будут выглядеть их экипажи на первом этапе в Сильверстоуне, который пройдёт 16 апреля.

На тестах в Монце в следующие выходные Manor выставит только одну машину ORECA-Gibson 07 LMP2.

Таким образом, вероятно, что в июне Петров в третий раз в карьере выступит в «24 часах Ле-Мана». В 2007-м он дебютировал в легендарном суточном марафоне за рулём прототипа Courage-AER LC75 LMP2 команды Noel del Bello Racing, а в 2016-м, будучи гонщиком SMP Racing, выступил на первом российском прототипе BR01 и вместе с Кириллом Ладыгиным и Виктором Шайтаром финишировал на третьем месте в зачете LMP2.

Комментарии для сайта Cackle