Rebellion-Williams и Porsche выиграли виртуальные 24 часа Ле-Мана

14 июня в 16:33
Фото: @sportscar365

Пилоты совместной киберкоманды Rebellion и Williams Луис Делетраз, Рафаэле Марчелло, Никодем Вишневский и Куба Брджезински победили в первом истории виртуальном суточном марафоне 24 часа Ле-Мана.

Экипаж #1 возглавил гонку после технических проблем у лидировавших Макса Ферстаппена и Ландо Норриса на середине дистанции. И всю оставшуюся часть гонки они уверенно контролировали ситуацию, уступая лидерство лишь на время на пит-стопов.

Зато борьба за второе место продолжалась почти до конца марафона. Развернулась эта борьба между вторым экипажем Rebellion-Williams во главе с Бруной Сенной и ByKolles с Томом Диллманом. Второе место в итоге досталось гонщикам ByKolles, так что Rebellion-Williams осталась без дубля.

В кузовном классе GTE выиграли гонщики заводской команды Porsche во главе с триумфатором Ле-Мана 2015 года Ником Тэнди. Вторым с отставанием один круг финишировал экипаж Aston Martin, за который выступил опытный гонщик WEC Марко Соренсен. Третье место занял экипаж Ромена Грожана.

Шарль Леклер и Антонио Джовинацци, выступавшие за команду AF Corse в GTE, после технических проблем финишировали на последнем месте в общем зачете. Фернандо Алонсо и Рубенс Баррикелло вернулись на трассу спустя несколько часов после схода и заняли 17-е место.

Настоящие 24 часа Ле-Мана запланированы на 19-20 сентября.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle