Тьерри Нёвиль не прочь увидеть Себастьена Ожье напарником по Hyundai

13 октября 2014 в 19:11

Пилот Hyundai Тьерри Нёвиль признался, что был бы рад выступать в одной команде с Себастьеном Ожье, если бы действующий чемпион WRC решил покинуть Volkswagen.

Нёвиль знает, что у Ожье пока нет соглашения с VW на следующий сезон, и был бы не против поработать рядом с французом за рулем равноценной техники.

В этом году Тьерри пришлось выступать за Hyundai с большим количеством напарников, которые сменяли друг друга: Дани Сордо, Юхо Хянниненом, Крисом Аткинсоном, Хэйденом Пэддоном и Брианом Буфье.

«Я хотел бы видеть партнёром сильного гонщика, поскольку мне нужная хорошая атмосфера и кто-то, способный бросить вызов и двигать команду вперёд, - сказал Нёвиль в интервью AUTOSPORT. – Это позволит нам расти. Я предпочел бы видеть одного напарника на протяжении всех 13 ралли, а не постоянно меняющихся партнеров.

Таким стабильным товарищем по команде мог стать один из нынешних пилотов или, возможно, Ожье, который еще не подписал контракт с Volkswagen. Это был бы неожиданный шаг, но почему бы ему не попробовать?

Я вовсе не был бы противником [его перехода в Hyundai]. Я не боюсь Ожье».

Нёвиль уверен, что показанный им прежде темп за рулем Ford Fiesta RS WRC продемонстрировал наличие у бельгийца потенциал, чтобы бороться за титул.

«Когда я выступал за рулем Fiesta, то мы по скорости не сильно уступали Volkswagen, - продолжил Тьерри. – Мне кажется, я мог бы ездить одном на уровне с Ожье, располагая такой же машиной. Возможно, мне не хватает немного опыта, поэтому периодически у меня могли возникать трудности.

Тьерри Нёвиль
Тьерри Нёвиль

Но я думаю, мы находимся примерно на одном уровне, и это касается не только нас двоих. Я бы сказал, что в чемпионате есть пять или шесть гонщиков с равной скоростью, а разница между ними лишь в опыте».

А вот сам Себастьен Ожье не думает, что покинет команду VW в ближайшее время.

«Я полагаю, было бы глупо уходить, - сказал Ожье. – В данный момент я выступаю за лучшую команду, реализовали свою мечту и стал с ней чемпионом мира.

Я не вижу причин что-либо менять. Контракт – это вопрос времени, и я думаю, довольно скоро мы всё уладим».

На вопрос о том, почему он точно не может подтвердить продолжение карьеры в VW, Ожье отметил: «Не мне делать такие заявления. Пусть команда скажет это. Я же готов заявить, что вам не придется долго ждать».

Комментарии для сайта Cackle