Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

WRC: Hyundai призывает не спешить с выводами о скорости новой машины

29 января 2016 в 18:43

О потенциале нового автомобиля Hyundai i20 WRC можно будет судить не раньше этапа в Аргентине, который пройдёт в апреле - об этом после безрезультатного дебюта на Ралли Монте-Карло заявил руководитель команды Мишель Нандан.

В первый полноценный боевой день соревнования Тьерри Нёвиль уступил лидеру две минуты, а Дани Сордо – три. В итоге Нёвиль смог всё-таки подняться на подиум, а Нандан объяснил низкую скорость автомобиля ошибками в настройках.

«В первые дни машина не была настроена под определённые условия и это была наша ошибка, – сказал он. – Нам было нужно выбрать настройки для асфальта».

По мнению руководителя Hyundai Motorsport, на Ралли Швеция будет больше возможностей сравнить i20 WRC с машинами конкурентов, но лучше дождаться Ралли Аргентины.

В Швеции участников ждёт единственный снежный этап в календаре, в то время как гравийное ралли в Мексике не будет показательным из-за того, что в условиях высокогорья двигатели потеряют в мощности.

«Конечно, новая машина лучше старой. В этом нет никаких сомнений, – сказал Нандан. – В Монте-Карло это было сложно понять из-за переменчивых условий, к тому же в конце Себастьен Ожье не ехал в полную силу.

В Швеции мы получим больше представления о скорости машины. Выбор шин будет одинаковым, так что появится возможность оценить, насколько нам удалось сократить отставание [от Volkswagen].

Как правило, в прошлые годы первым показательным этапом была Португалия, но теперь четвёртый этап пройдёт в Аргентине. Там мы поймём, какого прогресса удалось добиться».

Нёвиль тем не менее уже отметил прогресс Hyundai.

«Мы не можем быть довольны двухминутным отставанием от победителя, но мы узнаем всё больше и постоянно совершенствуем машину, – заявил бельгиец. – Нам по-прежнему не хватает наката и опыта, но с каждым пройденным километром машина становится лучше».

Отвечая на вопрос о беспокойстве по поводу темпа, Нёвиль сказал: «Я не переживал, поскольку знал о выбранных настройках, понимал, что не хватает уверенности и нужно продолжать учиться.

В Швеции мы должны быть быстрее. В прошлом году мы хорошо выглядели там, и я надеюсь, будем конкурентоспособны с самого начала сезона».

Комментарии для сайта Cackle