Машина врезалась в дом на Ралли Бельгия. Фото

14 августа в 20:56
Фото: VZW Superstage

Серьезная авария произошла во второй день Ралли Бельгия. На 12-м спецучастке местный гонщик Питер Тсьоен из категории WRC3 потерял управление и после вылета с дороги врезался в дом.

Жители дома не пострадали, но штурман Тсьоена Эдди Шевайе получил травму позвоночника и как минимум ближайшие несколько дней проведет в больнице.

«Всё произошло очень быстро, – прокомментировал аварию гонщик в интервью бельгийской газете Het Laatste Nieuws. – Перед аварией я смотрел на промежуточное время, но мы ехали не очень быстро. В какой-то момент мы попали колесами на обочину, после чего потеряли управление, пролетели 10 метров и врезались в дом. Удар был очень сильным».

Ремонт дома по страховке оплатят организаторы ралли.

«К счастью, это пристройка, сам дом цел. Но обидно, что буквально в среду мы закончили там ремонт, установили новые двери, – рассказала хозяйка. – Хотя я никого не виню, это гонки, так бывает. Я сама большая поклонница ралли и последние 20 лет неизменно смотрю на проезжающие мимо раллийные машины. В этом году они ехали в обратную сторону, поэтому на выходе из поворота оказывались прямо в направлении моего дома».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle