Тед Бьорк выиграл первую квалификацию WTCR в Зандворте

18 мая в 10:09
Фото: twitter.com/FIA_WTCR

Cyan Racing разгромила своих соперников в первой квалификации этапа WTCR на трассе Зандворт, заняв четыре первых места на стартовой решётке субботней гонки.

После провала на длинных прямых Словакия Ринга шведско-китайские машины Lynk&Co попали на гораздо более удобную для себя трассу – на Зандворте, изобилующем среднескоростными и медленными виражами, аэродинамический пакет Cyan Racing работает исправно. Кроме того, в сравнении с предыдущим этапом светло-голубые автомобили потеряли 10 кг балласта, а это очень много на сверхконкурентной решётке этого года.

Неудивительно, что с самого начала Lynk&Co возглавили 30-минутную сессию и никому не позволили вмешаться в борьбу за поул – лучший из остальных Микель Ацкона на Cupra TCR проиграл почти полсекунды ставшему четвёртым Яну Эрлашеру. Выиграл же квалификацию Тед Бьорк, показавший результат 1.44,080, который более чем на секунду быстрее его же времени во второй пятничной тренировке. Иван Мюллер проиграл Бьорку 73 тысячных, Энди Приоль – чуть больше одной десятой.

За две минуты до окончания квалификации Тьягу Монтейру застрял в гравийной ловушке девятого поворота, спровоцировав красные флаги и досрочное завершение сессии. Впрочем, на сражении за поул это не отразилось – в Cyan Racing приняли решение на финальную попытку не выезжать.

Лидеры чемпионата в лице Munnich Motorsport испытывают проблемы с темпом – и Нестор Жиролами, и Эстебан Геррьери будут стартовать за пределами первой десятки.

Старт субботней гонки WTCR в Зандворте запланирован на 15:35 по московскому времени, а в перерывах между гонками поддержки традиционные демо-заезды на шасси Red Bull проведёт Макс Ферстаппен – зрительский интерес в свете недавних новостей о включении трассы в календарь Ф1 ему гарантирован.

Комментарии для сайта Cackle