Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Макса Ферстаппена уличили в нарушении ПДД на гиперкаре Aston Martin

23 августа 2023 в 9:10
Фото: CAR Magazine

В особых скандалах двукратный чемпион Формулы 1 Макс Ферстаппен не замечен, но, похоже, эту ситуацию голландец исправил во время летних каникул 2023 года. Пилота Red Bull уличили в превышении скорости на дорогах общего пользования, причём вклад в это внёс друг и тренер Марк Кокс, который запечатлел нарушение на видео и выложил его в сеть.

За рулем 1100-сильного гиперкара Aston Martin Valkyrie, разработанного британским автопроизводителем совместно с легендарным конструктором Формулы 1 Эдрианом Ньюи, голландец на севере Ниццы в тоннеле Канта-Гале разогнался как минимум до 124 км/ч при действующем на том участке дороги ограничении в 90 км/ч. На видео этот эпизод снял Марк Кокс с пассажирского сиденья.

О санкциях в отношении Макса Ферстаппена пока не сообщалось, однако Национальная жандармерия Французской республики отслеживает подобные видеоролики в соцсетях и наказывает нарушителей. Потенциально голландцу грозит штраф порядка 750 евро, причём не только за превышение скорости, но и за движение по левой полосе и нахождение за рулём в наушниках (пусть даже это комплектная для машины шумозащитная гарнитура), однако с учётом звёздного статуса нарушителя, а также стоимости автомобиля (Aston Martin Valkyrie оценивается примерно в 2 700 000 долларов) наказание может быть суровее.

Ни представители голландского пилота, ни представители Red Bull Racing никак не комментировали разошедшийся по Интернету резонансный видеоролик, поскольку появился он в канун домашнего для Макса Ферстаппена Гран При Нидерландов и гонщику и его команде ни к чему скандал перед столь значимым для них этапом.

Комментарии для сайта Cackle