Майк Рокенфеллер и Гэри Паффетт доставлены в больницу после аварии на Норисринге

2 июля 2017 в 20:07
Фото: autosport.com

Гонщики DTM Майк Рокенфеллер и Гэри Паффетт были доставлены в больницу после того, как оба попали в серьезную аварию во второй гонке этапа DTM на Норисринге.

Паффетт пытался обогнать Джейми Грина, в итоге подопечный Audi сместился влево, тогда как Паффетт тоже решил остаться на внутренней траектории. Пока не ясно, допустили ли гонщики контракт, однако задняя часть машины Паффетта стала резко нестабильной, из-за чего он отлетел в стену. После его отбросило к шпильке первого поворота, где он зацепил Рокенфеллера, врезавшись в бок его Audi.

Оба гонщика смогли сами покинуть свои автомобили, после чего их направили в медицинский центр. В Mercedes сообщили, что Паффетт жаловался на боль в руках, а про Рокенфеллера стало известно, что ему тяжело наступать на левую ногу. Позже Audi также подтвердила, что Рокенфеллер был доставлен в больницу.

Грин рассказал, что не ожидал увидеть Паффетта в первом повороте.

«Гэри пытался обогнать меня в последнем повороте в конце предыдущего круга, – сказал Грин. – На прямой мы поравнялись, и я вышел вперед благодаря открытой системе DRS.

Когда мы добрались до первого поворота, я попытался защитить позицию и подумал, что мне это удалось, и тогда, когда я собирался повернуть, он потерял контроль над автомобилем – как раз когда в шпильке поворачивал Рокки [Рокенфеллер].

Гэри в тот момент был просто пассажиром в своем автомобиле.

Мне нужно пересмотреть трансляцию, чтобы понять, почему он потерял контроль».

  • Поделиться: