Герхард Бергер рассказал о планах серии DTM в первом сезоне эпохи GT3

22 декабря 2020 в 14:31
Фото: autosport.com

Генеральный промоутер DTM Герхард Бергер поделился планами серии на сезон-2021 – первый сезон по техническому регламенту GT3. По словам Бергера, в DTM рассчитывают на стартовую решётку из 20 машин пяти разных производителей.

В 2020 году решётка DTM была рекордно короткой – всего 16 машин двух производителей, BMW и Audi. Заявление Audi об уходе посреди сезона вынудило руководство чемпионата отказаться от дорогого регламента Class One и перейти на более доступный GT3.

«Они совершенно разные». Сергей Сироткин сравнил машины Class 1 и GT3

«Наша цель на 2021-й – 20 машин по крайней мере пяти разных брендов, – цитирует Бергера британский Autosport. – Вдобавок к этому мы хотим, чтобы в чемпионате выступали сильные пилоты, баланс производительности работал, а сражение за титул длилось до последней гонки.

Первоочередная задача – собрать высококлассную решётку из пилотов и команд высокого уровня. Учитывая ситуацию с пандемией, совсем не очевидно, что всё получится. Но мы продолжаем над этим работать. Работа идёт также над правилами BoP и тем, какой вид примет паддок. Мы ищем новых партнёров и стараемся продолжить сотрудничество со старыми.

Мы также надеемся, что к началу сезона пандемия уже будет более-менее под контролем, и на трибунах снова появятся болельщики».

На настоящее время четыре команды объявили о планах выступать в DTM в 2021 году: Abt Sportsline (Audi), GruppeM (Mercedes), 2 Seas Motorsports и Jenson Team Rocket RJN (обе – McLaren). Известно также, что как минимум ещё одна команда будет выступать на клиентских Audi.

Комментарии для сайта Cackle