В Хоккенхайме представлена компьютерная игра DTM Experience

18 октября 2013 в 16:04

Майк Роккенфеллер
Майк Роккенфеллер

В первый день финального этапа DTM в немецком Хоккенхайме организаторы серии представили компьютерную игру DTM Experience, выход которой ожидается в середине ноября.

Гоночный симулятор посвящен сезону 2013 года – в нем будут воспроизведены все участники, машины и трассы нынешнего чемпионата, включая подмосковный автодром Moscow Raceway в короткой версии.

Разработкой по заказу организаторов DTM из компании ITR занималась шведская фирма SimBin Studios, известная поклонникам гоночных симуляторов по таким играм как GTR и Race, посвященным FIA GT и WTCC. Игра будет доступна только для PC - по словам создателей, только эта платформа позволяет обеспечить должный реализм.

«В игре будут полностью воспроизведен сезон-2013, включая пилотов, команды, машины и трассы, - отметил директор SimBin Studios Диего Сартори в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Теперь каждый сможет почувствовать себя гонщиком DTM – мы постарались сделать симулятор максимально реалистичным, но при этом не слишком трудным, чтобы обеспечить продукту массовость.

Для достижения цели мы плотно сотрудничали с организаторами серии и производителями, которые предоставляли нам всю необходимую информацию. Мы ездили по всем трассам чемпионата, делали детальные съемки».

Пожалуй, единственное отличие игры от реальных гонок будет заключаться в отсутствии пит-стопов. А вот системой DRS геймеры, как и настоящие гонщики, пользоваться смогут.

Кристиан Фиторис © Сергей Беднарук
Кристиан ФиторисФото: Сергей Беднарук

Демо-версия игры уже доступна, а первыми ее опробовали гонщики DTM. Пилоту Mercedes Кристину Фиторису новинка особенно понравилась. «Не могу оторваться, мне очень нравится, все довольно реалистично, кокпит и рулевое колесо выглядят как настоящие», - сказал немец.

«Классная игра, - поделился впечатлениями с читателями AUTOSPORT.com.ru новоиспеченный чемпион серии Майк Роккенфеллер. – Графика мне очень понравилась, машины управляются хорошо. На мой взгляд, игра вполне реалистична – настолько, насколько в принципе может быть реалистична компьютерная игра. Единственное, что мне не понравилось – это мое время на круге, ведь я уступил лучшему результату шесть секунд (улыбается). Мне предстоит еще потренироваться, но я обязательно буду играть в DTM Experience с друзьями».

Дата выхода официальной русской версии программы пока не определена – по словам разработчиков, на сей счет ведутся переговоры.

Сергей Беднарук, специально для AUTOSPORT.com.ru

  • Поделиться: