Фото: G-Drive Racing

Экипаж G-Drive Racing финишировал четвертым на открытии сезона ELMS

15 апреля в 14:26

В воскресенье во французском Ле-Кастелле стартовал новый сезон Европейской серии Ле-Ман, и в проведенной 4-часовой гонке экипаж российской команды G-Drive Racing занял четвертое место.

В квалификации экипаж в составе Романа Русинова, Нормана Нато и Йоба ван Эйтерта на прототипе Aurus 01 показал лучшее время, завоевав поул-позицию с новым рекордом французской трассы имени Поля Рикара для машин класса LMP2.

После старта Роман Русинов уверенно удерживал лидерство, но затем из-за проблем с шинами по ходу первого отрезка экипаж № 26 откатился к концу первой десятки. В дальнейшем Русинову и его напарникам удалось отыграть ряд позиций. В итоге после напряженной гонки команда G-Drive Racing заняла четвертое место, финишировав на пороге подиума и заработав 12 очков.

Выиграл гонку экипаж команды DragonSpeed в составе Хенрика Хедмэна, Бена Хэнли и Джеймса Аллена, а подиум дополнили гонщики коллективов Idec Sport Racing и Duqueine Engineering.

«Сильное начало сезона для команды, – сказал пилот и менеджер команды G-Drive Racing Роман Русинов. – Прототип Aurus 01 продемонстрировал отменную скорость – мы взяли первый поул сезона, установив рекорд трассы. В гонке по ходу стартового отрезка у меня возникли проблемы с чрезмерным износом передних шин. Это было связано с низкой температурой асфальта. Из-за этого мы потеряли много времени, но после пит-стопа нам удалось отыграть немало позиций. Нашему экипажу совсем немного не хватило до подиума, но и четвертое место, учитывая все обстоятельства, является хорошим результатом. Мои напарники провели отличные смены. Мы набрали важные очки и продемонстрировали скорость нашего прототипа Aurus – это главный итог. Спасибо всем нашим болельщикам за поддержку».

Следующую гонку команда G-Drive Racing проведет 4 мая в рамках этапа чемпионата мира WEC в бельгийском Спа, а сезон ELMS продолжится 12 мая в итальянской Монце.

  • Поделиться: