Алексей Лукьянюк продолжит карьеру в чемпионате Европы по ралли

27 февраля в 12:46
Фото: AutosportMedia

Действующие чемпионы ERC в абсолютном зачёте Алексей Лукьянюк и Алексей Арнаутов продолжат выступать в европейском раллийном первенстве.

Экипаж сменит автомобиль Ford Fiesta R5 на новый Citroen C3 R5, подготовленный французской командой SaintéLoc Racing, которая по итогам чемпионата прошлого года заняла второе место.

«Мы выбрали программу на этот сезон – это вновь будет Европейский чемпионат, – цитирует Лукьянюка его пресс-служба. – Несмотря на успехи прошлого года, нам по-прежнему непросто найти финансовую поддержку международным раллийным выступлениям. Ключевым фактором выбора был интерес со стороны нескольких европейских команд – мы рассматривали предложения, именно предполагающие партнёрство.

Citroen C3 R5 © AutosportMedia
Citroen C3 R5Фото: AutosportMedia

С автомобилем Citroen C3 R5 я познакомился в декабре, тогда же были тесты на Skoda Fabia R5, но наиболее интересным было предложение от SaintéLoc.

Выбор в пользу серии ERC был подкреплен интересом наших партнёров за счет высокой медиа отдачи этой гоночной серии, которую обеспечивает компания-промоутер Eurosport Event».

В ближайших планах у экипажа посещение штаб-квартиры команды, где необходимо будет настроить все органы управления новой техники - установить подходящие по размеру сиденья, руль, настроить подвеску, провести тесты и довести всё до нужного пилоту уровня.

21-23 марта экипаж примет участие в первом этапе сезона-2019, который пройдет на Азорских островах.

Citroen C3 R5 © AutosportMedia
Citroen C3 R5Фото: AutosportMedia

  • Поделиться: