Цитаты ГП Монако, воскресенье: Force India

25 мая 2014 в 20:35

Нико Хюлькенберг – 5-й: Десять очков сегодня стали прекрасным вознаграждением за все старания в этой сумасшедшей гонке. На последних 20-ти кругах мне было очень несладко, так как шины SuperSoft были уже в весьма плачевном состоянии, в результате чего пришлось изрядно потрудиться, чтобы сдержать соперников и при этом оставаться подальше от отбойников.

В нескольких эпизодах я касался барьеров, но, к счастью, в итоге смог удержать пятое место. Мне повезло, что машина была быстра на самых важных участках кольца – в тоннеле и в последнем повороте. Временами я наслаждался пилотированием, например, когда обогнал Магнуссена.

Он должен был пропустить пилота Toro Rosso и сбавил скорость, в результате чего у меня появилось возможность, и я ”просунул” свой нос внутрь в восьмом повороте. На такой трассе, как Монако, подобные эпизоды доставляют особое удовольствие.

Серхио Перес – сход: [На первом круге] я боролся с Нико, который ехал впереди, и готовился к прохождению апекса. Моя машина находилась на гоночной траектории, а Дженсон Баттон задел моё заднее колесо, в результате чего меня развернуло и отправило прямиком в ограждение.

Я не ожидал подобного в том месте, поскольку реально пространства для ещё одного автомобиля в повороте не было. Мне очень не повезло, но у пилотов случаются как хорошие, так и неудачные дни, и о сегодняшнем я хочу поскорее забыть.

Жаль, что мы упустили шанс заработать сегодня очки, но, как показал результат Нико, машина в Монако ехала значительно лучше, чем в Испании, что, безусловно, вселяет оптимизм перед этапом в Монреале.

Виджей Маллья, руководитель команды: Сегодня мы повторили наш лучший результат в Монако, так что я очень доволен тем, как Нико провёл гонку. Он прекрасно и чисто пилотировал, а также сумел справиться с давлением со стороны соперников на протяжении последних 20-и кругов, когда ему пришлось ехать на очень старой резине. Кроме того он провёл один из самых прекрасных обгонов в сезоне, и я в любом случае надолго запомню этот день.

К сожалению, другой наш пилот сошёл с дистанции уже на первом круге, чему я очень разочарован. Я уверен, что Серхио сегодня смог бы побороться за серьёзный результат, но в любом случае в следующей гонке он постарается продемонстрировать всё, на что способен. Сегодня мы показали хорошую скорость, что не может не радовать перед грядущим этапом в Канаде.