Цитаты Гран При Австрии, суббота: Mercedes

21 июня 2014 в 19:54

Нико Росберг – 3-й: Не лучшая квалификация: я не смог проехать финальный быстрый круг в третьем сегменте из-за разворота Льюиса и появления желтых флагов. Конечно, нам придется сложнее при старте со второго ряда, но мне бы хотелось поздравить пилотов Williams, которые были сильны по ходу всего уик-энда и сегодня воспользовались своим шансом.

В квалификации машина была не лучшим образом сбалансирована и ощущалась небольшая недостаточная поворачиваемость, но мы много внимания уделили поиску оптимальных настроек, так что я вполне в себе уверен. На этой трассе много возможностей для обгонов, потому мне кажется, что гонка будет интересной.

Льюис Хэмилтон – 9-й: В третьем сегменте я не смог проехать финальный быстрый круг. Иногда все идёт хорошо, а иногда – не очень. Сегодня был как раз один из таких дней. Ощущения от машины были отличными на протяжении всего уик-энда – и мне кажется, мы демонстрируем высокий темп.

Мой первый быстрый круг в третьем сегменте был неплохим, пока я широко не выехал в последней связке поворотов. Во время финальной попытки я затормозил перед вторым поворотом, и задние колеса заблокировались. Надо посмотреть данные, чтобы понять, что произошло.

Впереди нас ждем долгая гонка, в которой я постараюсь отыграться. Выиграть будет очень сложно, так что главная моя задача – минимизировать потери. Также хотел бы поздравить Williams – я очень раз за Фелипе, который завоевал поул.

Тото Вольф, глава Mercedes Motorsport: Во-первых, хотел бы поздравить Williams с двумя первыми позициями на решетке: они действительно заслужили этот результат, а мы не лучшим образом справились со своей работой. Всё пошло не так еще с третьей тренировки. Первой попытки Льюиса в финальном сегменте было бы достаточно для поула, не ошибись он на третьем секторе, но его развернуло.

Нико не был доволен балансом машины на протяжении всей сессии, жаловался на недостаточную поворачиваемость и в итоге вынужден был сбросить скорость из-за желтых флагов. Но нет смысла говорить о том, чего мы бы могли достичь, поскольку наши пилоты будут стоять на третьей и девятой позициях на решетке. Нам нельзя забыть ни об одной детали, если мы хотим отыграться и показать высокий результат.

Пэдди Лоу, технический руководитель: Мы хорошо провели первый и второй сегменты, хотя очевидно, что пилоты Williams очень сильны, в особенности на мягкой резине. В финале Льюис шёл на поул, но широко выехал в восьмом повороте, из-за чего его время на этом круге аннулировали.

Во время финальной попытки он попал под прессинг и заблокировал колеса во втором повороте. Пока мы не знаем точных причин этого, но тщательно проанализируем телеметрию. Нико не лучшим образом проехал свой первый быстрый круг, а во время финальной попытки на трассе появились желтые флаги, из-за чего он оказался на третьей позиции.

Наши поздравления Williams – их пилоты впервые с 2003 года заняли обе позиции на первом ряду. Нам предстоит много работы, чтобы отыграться, но команда сделает все возможное.

  • Поделиться: