Цитаты Гран При Японии, гонка: Force India

5 октября 2014 в 14:56

Нико Хюлькенберг - 8-й: Вплоть до последних кругов я был доволен своей гонкой и хорошо чувствовал машину. В начале дистанции мы немного поднялись вверх, довольно поздно заехали на пит-стоп и за счет этого смогли опередить несколько соперников.

Не могу сказать, что для меня гонка получилась богатой на события - я на протяжении большей части дистанции ни с кем особенно не боролся. С погодой не задалось с самого старта - даже в верхней части пелотона видимость была почти нулевая. Но все были в равных условиях, гоняться в дождь всегда непросто.

В момент заключительного появления на трассе машины безопасности мы решили вновь заехать в боксы, поскольку мне нужен был новый комплект резины для финиша.

Мне очень приятно, что после столь сложной квалификации удалось зацепиться за очки. На Сузуке очень сложно ездить под дождем - здесь много мест, где возникает эффект аквапланирования. Я не видел того инцидента с Жюлем, но надеюсь, что с ним все будет хорошо.

Серхио Перес - 10-й: Сегодня погодные условия были очень непростые. На старте гонки я практически ничего не видел. В гонке просто нужно было стараться избегать аквапланирования и удерживать машину в пределах трассы.

Выбранная нами тактика сработала отлично, за исключением того, что на последнем пит-стопе я все же потерял несколько позиций. Все мои мысли сейчас с Жюлем - надеюсь, скоро мы получим хорошие новости.

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: Сейчас нас очень беспокоит состояние Жюля Бьянки - надеюсь, с ним все будет в порядке.

Гонка выдалась очень непростой - было много борьбы на всех фронтах. Ближе к концу заезда, когда на трассе вновь появилась машина безопасности, мы решили зазвать обоих наших пилотов в боксы, что обезопасило бы их на рестарте.

Оба гонщика провели очень зрелую гонку и заработали очки для команды, но всю радость перечеркнул этот инцидент, послуживший причиной досрочного окончания заезда. Все наши мысли сейчас с Жюлем и его командой.