Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Лука ди Монтедземоло переживает за будущее Формулы 1

23 апреля 2015 в 18:04

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло считает необходимым срочно принять меры для предотвращения кризиса в Формуле 1.

При этом он заявил, что вся ответственность лежит на владельцах коммерческих прав, которые рискуют нынешние проблемы спорта сделать долгосрочными.

«Владельцы коммерческих прав должны инвестировать, определить четкие приоритеты спорта и нанять менеджеров, чтобы те сосредоточились на достижении новых целей», - сказал ди Монтедземоло в интервью Manager Magazin.

По мнению бывшего президента Ferrari, Формуле 1 нужен четкий план действий на период до 2020 года, а от компании CVC он ждёт определенности в своих целях: либо они стремятся к продаже коммерческих прав, либо занимаются проблемами спорта.

«Если они не продают права, то должны изменить свою бизнес-философию, - сказал ди Монтедземоло. – В противном случае Формуле 1 может грозить реальная опасность».

По мнению Луки ди Монтедземоло, в настоящий момент серьезной проблемой являются высокие расходы, которые могут привести к исчезновению маленьких команд. Кроме того, он призывает заняться вопросом сокращения телеаудитории и падения продаж билетов на автодромах.

Ди Монтедземоло вовсе не призывает к отставке Берни Экклстоуна, но считает необходимым, чтобы владельцы коммерческих прав наняли в помощь ему экспертов по финансам, маркетингу и цифровым технологиям.

Что же касается отсутствия Гран При Германии в календаре 2015 года, ди Монтедземоло предупредил Экклстоуна, что Формула 1 не должна потерять эту страну, являющуюся одним из основных рынков спорта.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle