Пол Хембри: Pirelli могут раскритиковать за гонку в Канаде

8 июня 2015 в 1:50

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри ожидает, что после Гран При Канады шинного монополиста будут критиковать за слишком выносливые комплекты резины Soft и Supersoft.

«Как мы и ожидали, приняв во внимание специфические характеристики этой трассы, износ шин был достаточно низким на обоих составах, – заметил Пол. – Шины оказались стойкими. Это может вызвать критику, так как цель состоит в том, чтобы гонщики делали больше одного пит-стопа за гонку. Но с четырьмя спецификациями резины иногда сложно обеспечить идеальный выбор шин для каждого отдельного случая.

Несмотря на это, все же были различные варианты стратегии для команд на отчетную гонку. Так, гонщики, стартовавшие из нижней части стартового поля, сумели прорваться наверх, используя тактику, отличную от своих прямых конкурентов.

Мы говорили, что в Канаде возможны различные варианты тактики, но стратегия одного пит-стопа будет превалировать. Так и вышло в итоге. В прохладных погодных условиях гонщики на шинах Supersoft держались чуть дольше, чем мы предполагали».

Комментарии для сайта Cackle