В Red Bull до вечера определятся с пятыми моторами

18 июня 2015 в 19:58

Команда Red Bull еще не приняла окончательного решения об использовании пятых моторов на Гран При Австрии.

Даниэль Риккардо и Даниил Квят после семи гонок сезона успели перейти на четвертые двигатели внутреннего сгорания, поэтому его дальнейшая замена приведет к штрафу. Команда из Милтон-Кинса провела непростой Гран При Канады, где она не решилась идти на потерю стартовых позиций и использовала старые силовые установки, но руководство Red Bull склоняется к тому, чтобы на домашней гонке в Австрии ее пилоты получили новые моторы.

Риккардо отметил, что окончательное решение будет принято сегодня вечером.

«Всё к этому идет, но мы еще изучаем такую возможность, - сказал Риккардо. - Я думаю, что решение будет принято сегодня вечером, когда мы окончательно определимся с планами на уик-энд.

Пока мы близки к тому, чтобы отбыть наказание здесь, но посмотрим еще, что это даст нам в Сильверстоуне и Будапеште. Я не удивлюсь, если в этот уик-энд у нас будет новый мотор, а точно мы всё узнаем в ближайшие часы».

Австралийский пилот заверил, что успел прийти в себя после слабого уик-энда в Канаде, поэтому сейчас всё его внимание приковано к тому, чтобы помочь команде вернуться в лидеры.

«Я показал свое недовольство в Канаде, - продолжил Риккардо. – Я пережил непростой момент, поскольку в прошлом году в Монреале был лучший день в моей жизни, а две недели назад мы провели тяжелый уик-энд.

Я справился с эмоциями, вернулся домой после гонки и оценил весь уик-энд - к сожалению, порой нужно просто проявить терпение. И сейчас я уже сосредоточен на том, чтобы вместе с Red Bull вернуться на вершину».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle