Джон Бут: Мы очень довольны всеми тремя гонщиками

17 октября 2015 в 19:24

Руководитель Marussia Джон Бут заявил, что Уилл Стивенс, Роберто Мери и Александр Росси по-прежнему сохраняют шансы на место в команде на следующий сезон.

Место в конюшне-аутсайдере стало привлекательным после того, как ими был подписан контракт на поставку двигателей Mercedes в 2016 году и использование трансмиссии производства Williams.

В Сингапуре к команде присоединился Росси, подписавший контракт на пять из семи гонок, поэтому в настоящее время у Marussia три гонщика, и, как сказал Бут, у всех трёх есть шансы.

«Да, мы очень довольны ими, - сказал он. – Они отлично справляются с работой. В частности, Роберто хорошо воспользовался своим шансом [в Сочи] после пропуска двух прошлых этапов».

Бут добавил, что финансовая поддержка Мери приветствуется, но не играет важной роли.

«Честно говоря, трудно ответить на этот вопрос, - продолжил руководитель Marussia. – На стартовой решётке три хороших испанских гонщика, есть много других хороших пилотов. Думаю, сейчас тяжело приходится всем. Команды, которые не входят в первую четвёрку или пятёрку, вынуждены заключать коммерческие соглашения, так что это довольно сложно для них».

Также он добавил, что выступление на домашнем этапе в Остине должно помочь Александру Росси получить дополнительную поддержку: «Я думаю, в Остине к нему будет приковано огромное внимание. Надеюсь, он проявит себя!»

Комментарии для сайта Cackle