В Caterham не планируют использовать накладку на носовом обтекателе CT03

5 февраля 2013 в 13:40

Caterham CT03
Caterham CT03

Команда Caterham, чья новая машина CT03 имеет ступенчатый носовой обтекатель, не станет использовать спрямляющую накладку – и сомневается в том, что этот элемент долго продержится у соперников.

Пока что все участники Ф1 разделились на два лагеря: те, кто оставляет не самую красивую «ступеньку» в передней части машины и те, кто закрывает её для улучшения внешнего облика, что допускают нынешние правила.

Caterham присоединилась к Lotus и Red Bull Racing, которые сохранили прошлогодний вид носового обтекателя, чтобы уменьшить общий вес. Руководитель команды Сирил Абитбуль считает, что те, кто сейчас использует накладку, могут отказаться от неё еще до старта сезона.

«Это просто дополнительная масса, – сказал француз. – Давайте смотреть правде в глаза: мы не можем позволить себе роскошь сделать машину более тяжелой. Посмотрим, как будет развиваться эта ситуация по ходу сезона.

Единственное, чего бы нам не хотелось – остаться единственной командой с «горбоносой» машиной. Так что если все остальные команды последуют модному тренду – возможно, нам тоже потребуется что-то придумывать.

Пока что я видел еще не все машины, но изящным решение носового обтекателя вышло разве что у Ferrari. Однако пока проходят только презентации – мне будет интересно посмотреть, что будет на старте первой гонки, когда вес станет решающим фактором.

Наша машина будет совершенствоваться по ходу сезона, так что мы не исключаем никаких вариантов, включая и иного решения носовой части».

  • Поделиться: