В Caterham пообещали вплотную заняться машиной после обновления инфраструктуры

5 февраля 2013 в 13:09

Caterham CT03
Caterham CT03

В интервью после презентации новой машины CT03 в Хересе руководитель Caterham F1 Сирил Абитбуль сказал, что зимой важнее всего было улучшить внутреннюю инфраструктуру команды, а глобальное обновление машины может пока подождать.

Дизайн новой машины, построенной по эволюционному принципу, содержит много элементов с прошлогоднего шасси, но Абитбуль уверен, что команда должна была сконцентрироваться на внутренних процессах перед тем, как приступать к коренной переделке автомобиля.

Сирил пообещал, что по ходу сезона машина претерпит значительные изменения.

"Нас больше не удовлетворяет роль лучшей из команд-новичков в Формуле 1, – сказал Абитбуль, занявший пост руководителя команды в сентябре прошлого года. – Мы должны двигаться дальше – говорить и доказывать на деле, что способны развиваться.

Важен правильный баланс между тем, какую машину мы можем представить на первых тестах, учитывая наш бюджет, тем, какой будет машина в первой гонке и тем, как мы будем развивать ее по ходу сезона с расчетом на разработку шасси следующего года.

Вопрос состоит в эффективности использования ресурсов, точнее, в том, как именно мы будем распоряжаться ограниченным, как и у всех других команд, бюджетом.

Наша философия заключалась в том, чтобы начать с каких-то известных нам вещей и постепенно улучшать наши слабые стороны.

Несомненно, новое шасси содержит элементы с прошлогодней машины, но с учетом всего, что я сказал, в этом есть немалый смысл. Это отправная точка, по ходу сезона мы сможем внести в машину ряд значительных изменений".

Абитбуль верит, что работа Caterham в аэродинамической трубе команды Williams совместно с разработкой своего собственного симулятора должны принести плоды по ходу сезона.

И хотя у команды есть определенные трудности, особенно в преддверии надвигающихся изменений в регламенте 2014 года, босс Caterham просит не забывать о том, что разработка будет вестись на протяжении всего сезона-2013.

"Да, это переходный год, – сказал Абитбуль, – но мы не собираемся сбрасывать его со счетов. Многие говорят, что главное сейчас – дождаться следующего сезона, однако я на собираюсь снимать с себя ответственность, оправдываясь переходным периодом.

Важно определить основные принципы, убедиться, что мы понимаем, что делаем, что у нас на каждом рабочем месте находится правильный человек, что все рабочие процессы организованы верно, и что необходимые нам гонщики могут должным образом работать на будущее команды.

В этом и заключается переходный год. Это просто очередной шаг в движении вперед, составляющая нашего развития и новых разработок".

  • Поделиться: