Джеймс Эллисон вернётся в Renault?

11 июня 2016 в 22:04
Фото: LAT Photographic

Команда Renault намерена переманить технического директора Ferrari Джеймса Эллисона обратно в Энстоун, сообщает AUTOSPORT.

Три года назад британский инженер вернулся в Скудерию, сыграв одну из ключевых ролей в возрождении команды в прошлом сезоне, когда итальянская конюшня выиграла три гонки. Не так давно появились разговоры о том, что Эллисон и вовсе может заменить Маурицио Арривабене на посту руководителя. Но теперь сообщается о его возможном возвращении в Renault.

При этом, по информации источников AUTOSPORT, французская команда также ведёт переговоры со специалистами из других команд.

Также пока не ясно, рассматривает ли Renault Элиссона в качестве замены нынешнего технического директора Боба Белла или они будут работать вместе.

В то же время, как утверждает один из источников, гоночный директор Фредерик Вассёр не сработался с командой, хотя в его защиту можно сказать, что он не получил в своё распоряжение все необходимые инструменты.

За возвращение Эллисона в Энстоун говорит ситуация в его семье. В марте от менингита скончалась его жена Ребекка. Возвращение в Renault позволит Эллисону проводить больше времени в Великобритании с тремя детьми.

Если Эллисон действительно примет предложение Renault, то это возвращение в Энстоун станет для него третьим. Именно там он начал свою карьеру в Benetton в 1990 году, вернулся в 1994-м после нескольких сезонов в Larrousse, в 1999-м перешёл в Ferrari. В 2005-м он вернулся в команду, тогда уже называвшуюся Renault, и поспособствовал успеху в чемпионатах 2005 и 2006 года.

Комментарии для сайта Cackle