Льюис Хэмилтон: Нужно воспользоваться шансом на титул перед сменой регламента

6 августа 2016 в 10:26
Фото: LAT Photographic

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон признает, что сейчас у него и команды есть хорошая возможность выиграть очередной чемпионский титул в преддверии потенциального обострения конкуренции в пелотоне в 2017-м из-за изменений в регламенте.

Новый аэродинамический регламент призван ускорить время прохождения круга на четыре-пять секунд, что может изменить расположение сил в пелотоне. Есть вероятность того, что преимущество Mercedes над ближайшими конкурентами будет нивелировано.

Однако в сезоне-2016 за чемпионство борются лишь пилоты немецкой команды, чем и намерен воспользоваться Льюис.

«Это определенно очень хорошая возможность, но это и создает дополнительное давление, так как мы просто обязаны добиться результата, – заявил Хэмилтон. – Если это последний год [доминирования Mercedes], я хочу использовать любой шанс.

В то же время нужно наслаждаться текущим положением. Мне уже 31 год и это мой, кажется, десятый год в Ф1. Но сейчас я наслаждаюсь гонками, как никогда ранее, потому что время летит очень быстро.

Затем наступит 11-й сезон, а потом, возможно, я проведу в спорте еще шесть лет, после чего завершу карьеру. Десять лет пролетели мгновенно. Я хочу наслаждаться настоящим.

Что касается следующего сезона, думаю, он будет интересным. Считаю, что Mercedes - великолепная команда, которая имеет неплохие шансы на то, чтобы продолжить сражение за наивысшие награды. Более того, я уверен в том, что мы будем бороться на вершине».

Напомним, что в чемпионской гонке Хэмилтон опережает Нико Росберга на 19 очков.

Комментарии для сайта Cackle