В Pirelli предостерегают – время для заключения нового контракта с Ф1 уходит

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри считает, что время для заключения новой сделки менеджмента Формулы 1 с итальянским производителем уходит.
В Pirelli заверили, что готовы остаться в чемпионате после того, как в конце 2013-го закончится действующий контракт. Тем не менее, итальянская компания ясно дала понять, что продлит соглашение только в том случае, если это будет экономически целесообразно.
Переговоры между Pirelli и командами продолжаются, и Хембри полагает, что задержка в принятии решения не идет компании на пользу.
«Чем больше пройдет времени, тем труднее будет договориться, - заявил Пол в интервью AUTOSPORT. – Мы работаем в автомобильном бизнесе, и, я думаю, все, кто читает газеты, знают о трудной экономической ситуации в Европе, особенно в нашем сегменте.
Мы не застрахованы от проблем, и с течением времени сомнений у руководящих лиц компании будет возникать все больше. У нас есть вопросы, и компании следует оценить свое участие в чемпионате. Мы хотим остаться в спорте, но не любой ценой, потому что это просто невозможно.
В финансовом плане существует определенная черта, которую мы не можем преступить, ведь у нас есть обязательства перед нашими инвесторами».
Также он добавил: «Время идет, и крупные компании могут изменить свои планы. Надеюсь, этого не произойдет.
В настоящий момент мы не ведем никаких переговоров, но, если оценивать вкладываемые средства, с каждым днем ситуация выглядит все мрачнее.
Вы не можете разделить бизнес-процессы с деятельностью в сфере рекламы и продвижения продукции».
Хембри предположил, что большинство команд Ф1 согласны с условиями нового контракта, однако признал, что у других по-прежнему остаются вопросы: «Большое количество команд желает продолжить сотрудничество. Кое с кем нам предстоит обсудить некоторые моменты, но это обычное явление.
Нам просто нужно как можно скорее прийти к соглашению, которое бы всех устроило».
Отвечая на вопрос о предмете разногласий, Хембри заметил: «В своем большинстве они обусловлены финансовым фактором».