Ромен Грожан: Следующая цель Haas – подиумы и победы

21 ноября 2016 в 13:11
Фото: LAT Photographic

Пилот Haas Ромен Грожан рассказал о целях американской команды после успешного дебютного сезона в Ф1.

В 2016-м коллектив Джина Хааса усилиями Грожана набрал 29 очков в Кубке конструкторов. Однако в американском коллективе не собираются останавливаться на достигнутом и уже ставят перед собой новые амбициозные цели.

«Мы провели отличный сезон, – признал Ромен. – Для меня особенное чувство выступать в новой команде в дебютном для нее году в Ф1. Я хотел быть первым, кто принесет Haas очки и финиширует с ней в топ-пятерке.

Следующими нашими целями является завоевание подиумов и побед. Было бы здорово появиться в цветах Haas Automation на подиуме.

Что касается нашего первого года в Ф1, он был очень насыщенным. У нас были как взлеты, так и падения, но в целом я горд тем, чего нам удалось добиться. А после Гран При Абу-Даби у нас будет время обсудить, за счет чего мы можем прибавить в будущем. В целом мы провели очень хороший первый сезон.

Честно говоря, мне трудно определить лучший момент 2016 года. Но если уж на то пошло, то я скажу, что особенной была дебютная гонка в Австралии, по итогам которой мы завоевали очки.

Мы приехали в Мельбурн не в лучшей форме: мы не были готовы на 100%. Однако нам удалось финишировать на шестой позиции. Можно вспомнить и пятое место в Бахрейне: тогда сразу после гонки по радио я сказал, что это словно победа для нас.

29 добытых очков в первый год в Ф1: нам удалось обойти Renault, Sauber и Manor. Кроме того, мы ненамного отстали от McLaren и Toro Rosso. Это огромное достижение для Haas».

Комментарии для сайта Cackle