Цитаты накануне Гран При Австралии: Mercedes

11 марта 2013 в 14:20

Нико Росберг: «Мельбурн – отличное местом для старта сезона Формулы 1. Мне нравится город, а также австралийские болельщики на трассе, которые горячо поддерживают нас. На первом Гран При всегда выясняется, где же находятся команды по отношению друг к другу – так что мы наконец-то сможем оценить, насколько хорошо справились с работой в сравнении с соперниками, ведь результаты зимних тестов не могут отразить полную картину. В настоящий момент а Мельбурне очень жарко, что станет для нас непрочтым испытанием, потому как мы не работали с новой W04 в подобных условиях. Поведение резины будет общей проблемой, поэтому нам необходимо и внимательно следить за её состоянием и не допускать преждевременного износа. Я с нетерпением жду предстоящего уик-энда и старта сезона».

Льюис Хэмилтон: «Стартует новый сезон, и для меня начинается новый этап карьеры в составе Mercedes. Я очень жду старта уик-энда в Мельбурне: мы выйдем на трассу и увидим, сколь быстры по отношению к соперникам. Гран При Австралии всегда получается интересным: команды не знают своей истинной скорости, на трибунах множество замечательных болельщиков, а изменения в составах резины, не позволяют нам судить наверняка, что произойдет в гонке. Мне нравится трасса. Она городского типа, с неровным асфальтом, поэтому вы стараетесь настроить машину на максимальную прижимную силу – и это становится настоящим испытанием для гонщиков. По ходу зимних тестов у нас была хорошая и надежная машина, так что мы едем в Австралию с позитивным настроем. Тем не менее, в вопросах скорости с первой пятничной тренировки для команд все начинается с нуля. Так что давайте приедем в Австралию, дождемся начала уик-энда и посмотрим, как будут развиваться события».

Росс Браун, руководитель команды: «Старт нового чемпионата Формулы 1 всегда является сложным, но одновременно и интересным временем для команды. Работа на наших базах в Брэкли и Бриксуорте кипела - Нико и Льюис прибыли для проведения заключительных испытаний на симуляторе, команда заканчивала работу над шасси и двигателем, а также упаковывала все необходимое для следующих четырех гонок. На первом этапе мы сможем по-настоящему оценить наш уровень конкурентоспособности и понять, насколько большой шаг мы сделали вперед с новой W04. Команда успешно провела межсезонье, и лично я доволен тем прогрессом, которого мы добились как при работе с машиной, так и в вопросах организации работы команды. Однако это всего лишь тесты. В условиях реального Гран При все иначе, в Мельбурне температура трассы выше, будут другие условия, в которых мы не проводили испытания новой машины. Мы готовы к старту уик-энда в Мельбурне и готовы принять вызов».

Тото Вольф, глава Mercedes Motorsport: Когда мы подходим к старту нового сезона, следует принимать во внимание только факты: все остальное – просто ненужные разговоры. Важно то, что мы провели успешную программу предсезонных тестов, стали второй командой по пройденной дистанции и добились хорошего прогресса. Льюис и Нико хорошо сработались, видна позитивная динамика в развитии команды, как на трассе, так и на базе. Поэтому мы хорошо готовы к Гран При Австралии. Однако нам также ясно, что этап пройдет в других погодных условиях, на другом типе асфальта, и что команды в субботней квалификации наконец-то раскроют все свои карты. Только после этого у нас будут некоторые представления, насколько мы быстры в сравнении соперниками. Это может звучать как клише, но наша цель – выступить как можно лучше. Мы знаем, что должны сделать шаг вперед по сравнению с прошлым годом, и горды возможностью представлять бренд Mercedes-Benz на мировом уровне. Мы должны соответствовать стандартам компании».

  • Поделиться: